과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

제30회 한국천문연구원 천체사진 공모전 안내(국립중앙과학관)

1,821

제30회 한국천문연구원 천체사진 공모전 안내

□ 공모내용

ㅇ 공모주제 : 아름다운 밤하늘 및 천체

심우주 분야 / 태양계 분야 / 지구와 우주 분야 

ㅇ 공모대상 : 대한민국 국민 누구나

ㅇ 공모부문 : 사진부문 / 그림부문 / 동영상부문

※ 각 부문마다 '심우주', '태양계', '지구와 우주'로 분류하여 심사

□ 접수방법

ㅇ 홈페이지 온라인 접수 후, 사진 인화 본 우편 접수

① 홈페이지 : www.kasi.re.kr (과학문화-천체사진공모전 코너)

② 우편접수처 : (34055) 대전광역시 유성구 대덕대로 776 한국천문연구원 천체사진공모전 담당자

※ ① 홈페이지 접수와 ② 인화사진 우편접수 모두 필수!

□ 접수기간

ㅇ ① 홈페이지 : 2022.3.16.(수) ~ 2022.4.15.(금) 17:00

ㅇ ② 우편접수 : 2022.4.15. 소인이 찍힌 우편물

□ 작품규격

ㅇ 2년 이내 촬영한 작품으로 개인별 3점 이내의 미 발표작

ㅇ 우편 및 홈페이지 접수 모두 필수!

※ 규격에 맞이 않은 작품은 예비심사에서 탈락할 수 있음

접수 홈페이지 가기→ 

붙임. 제30회 천체사진 공모전 이미지(포스터)