과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

국립중앙과학관, 2022년 여름방학 과학교실 안내(국립중앙과학관)

1,474

국립중앙과학관, 2022년 여름방학 과학교실 안내

국립중앙과학관에서는 여름방학기간 중 청소년의 과학적 호기심을 자극하고 창의력을 개발하기 위한 다양한 과학 실험수업을 진행하니 많은 참여 바랍니다.

■ 교육개요

1기 7.26.(화)~7.29.(금) / 2기 8.2.(화)~8.5.(금) / 3기 8.9.(화)~8.12.(금)

(오전) 10:00 ~ 12:00   (오후) 14:00 ~ 16:00

대상/과정

유아 7세, 초등~중학교 / 39개 주제 44개 반 680명(비대면 6과정 72명 포함) ※ 대상별 동일 연령 청소년 참여 가능

인 원

각 반별 16명(비대면 12명)

구 성

총 4차시(4일) / 1일 1차시 120분(2시간)

※ 단, 유아 7세는 총 4차시(4일) / 1일 1차시 50분

교육비(1인기준)

(2시간 4차시) 60,000원 / (50분 4차시) 36,000원

장 소

(대면) 국립중앙과학관 과학교육관 / (비대면) 실시간 온라인 재택교육

접수기간

2022.7.6.(수) 10:00 ~ 교육개시 1일 전 09시(비대면은 7일 전) 마감

※ 선착순이며, 조기 마감 될 수 있음. 각 교육 및 학년별 세부 접수일정은 붙임 참조

신청방법

과학관 통합예약 누리집(홈페이지) 선착순 모집(예약-결제까지 완료해야 함)

확인·취소

국립중앙과학관 누리집 로그인-통합예약-나의예약내역-예약 확인·취소

대상

구분

학년

개설 수

접수기간(선착순)

개인

(홈페이지 접수)

대면

·

비대면

유아 7세 / 초1

9개

7.6.(수) 10:00 ~

초2 / 초1~2 / 초1~3

10개

7.6.(수) 14:00 ~

초3‧4‧5 / 초3~4 / 초4~5

14개

7.7.(목) 10:00 ~

초4~6 / 초5~6 / 초6~중1 / 초5~중2

11개

7.7.(목) 14:00 ~

<참고사항>
○ 교육 신청 전 사전에 교육생 이름으로 과학관 누리집에서 회원 가입한 후 신청하세요.
- 교육 신청 후 온라인 결제(1시간 이내)까지 완료하여야 접수 완료됩니다.
○ 비대면(온라인)과정에 참여하는 교육생은 주소, 이메일을 반드시 정확하게 입력해 주세요. (온라인 접속방법 안내 및 재료 발송 등에 필요한 정보 임.)
○ 취소 시기별 교육비 환불율이 적용되며, 비대면 과정은 재료 발송 후 교육 취소 및 환불 불가하오니, 가족일정 등을 감안하여 신중하게 신청 바랍니다.
○ 학년·연령별 순차적으로 접수하오니 각 학년·연령별 접수개시 일시를 미리 확인 하세요.
  ※ 코로나19 확산 및 과학관 사정에 따라 교육일정 등은 변경될 수 있습니다.

■ 교육취소 시 환불기준

구분

취소 일자별 환불율(교육 개시일 기준)

7일전 24시까지

3일전 24시까지

1일전 09시까지

1일전 09시이후

환불율(%)

교육비 100%

교육비 90%

교육비 80%

환불액 없음

※ 단, 비대면 교육은 수업재료 사전 발송으로 인해 교육 개시일 7일전 접수마감 됨.

비대면 교육 접수 마감 후(7일 24시) 취소 및 환불이 불가하오니, 신중히 신청 바랍니다.

교육신청 하기→

※ 해당 접수일시에 활성화됩니다.

교육 및 주차안내

주차는 과학관 고객주차장을 이용해 주세요.

※ 유료 교육은 무료 주차 가능. 단, 과학관 누리집에서 차량정보 등록 필수

■ 차량 등록 방법 : 과학관 누리집 마이페이지-회원정보 수정-내 차량정보

♠ 반드시 1일전까지 차량정보(번호) 등록, 정보는 정확히 기재, 차량 번호 변경은 즉시

반드시 교육시작 5분 전 교실에 도착바랍니다.(주차장에서 교육관까지 약10분 소요됨)

■ 교육관 내부에서 바퀴달린 신발은 안전사고 위험이 있으니 일반화로 착용바랍니다.

■ 교실(실험실) 내에서는 장난을 금하여 주시고 교육 규칙을 준수바랍니다.

■ 대면교육 대상자 중 코로나19 유증상 및 의심증상이 있는 경우 아래 연락처로 사전에 연락주시기 바랍니다.(교육 참여 불가할 수 있음.)

문의 : 과학교육관 ☎ 042-601-7948, 7945

붙임1. 2022년 여름방학과학교실 세부 일정표.xlsx