과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

영천최무선과학관 『곤충과 천적』야외 특별기획전 개최(영천최무선과학관)

1,462

영천최무선과학관에서  『곤충과 천적』야외 특별기획전 개최됨을 알려 드립니다.

◎ '곤충과 천적' 야외 특별기획전
ㅇ 기       간 : 6월 23일(목) ~ 7월 10일(일)(3주)
ㅇ 장       소 : 영천최무선과학관 정문 광장
ㅇ 전시내용 : 곤충과 천적에 대한 살아있는 체험 및 증강현실 과학체험
ㅇ 관  람  료 : 무료
ㅇ 참여방법 : 현장접수(선착순 접수)
    1. 과학관에서 출입자 명부 작성
    2. 안내데스크에서 특별기획전 관람 신청 및 체험권을 발급 - 각 회차 시작 10분전 선착순 접수
    3. 특별기획전 관람(한번에 10명 이하로 출입) - 관람시간은 각 동별 10분 ~ 15분이내로 한정(총 3동 : 40분)
       ※ 특별기획전 관람 후 설문조사 작성하시는 분에 한에 기념품 제공(평일 5개, 주말 20개 이내 제공) - 조기에 소진 될 수 있으니 관람에 참고하시기 바랍니다.
       ※ 공휴일 및 주말에 경우 체험이 어려울 수 있으니 자세한 사항은 과학관 안내데스크에 문의    
       ※ 미취학 아동의 경우는 부모 동반하에 관람 가능합니다.
ㅇ 운영시간(접수는 각 회차 시작 10분전 선착순 접수)
   - 1회차 : 10:00 ~ 10:40 / 10명
   - 2회차 : 11:00 ~ 11:40 / 10명
   - 3회차 : 13:00 ~ 13:40 / 10명  
   - 4회차 : 14:00 ~ 14:40 / 10명  
   - 5회차 : 15:00 ~ 15:40 / 10명  
   - 6회차 : 16:00 ~ 16:40 / 10명  
    ※ 현장여건 및 상황에 따라 축소 운영(축소 운영시 홈페이지 게시 예정)
  ㅇ 주관/주최 : (사)한국과학관협회 / 영천시