과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
공지사항

2022년 전국과학관 상생발전 워크숍 참가 신청 공모(신청 8.25까지)

2,968

한국과학관협회 공고 제2022-011

2022년 전국과학관 상생발전 워크숍 참가 신청 공모

국립중앙과학관 및 한국과학관협회는 우수 전시해설 전문인력 발굴·포상을 통한 종사자 역략 강화 및 전국과학관 정보교류 및 유기적 협력네트워크를 통해 과학문화 활성화를 목적으로 하는 「2022년 전국과학관 상생발전 워크숍」 참가자를 아래와 같이 공모하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.

1. 행 사 명 2022년 전국과학관 상생발전 워크숍 

2. 주최·주관 국립중앙과학관 / 한국과학관협회

3. 개최일시 2022. 09. 26.(월) ~ 2022. 09. 27.(화)

4. 개최장소 : 대전 유성호텔(대전광역시 유성구 온천로 9)

5. 신청대상 전국 등록과학관 및 회원기관 종사자 및 관계자

※ 기관당 최대 5인까지 신청 가능

6. 신청기간 : 2022. 08. 11.(목) ~ 08. 25.(목) 18:00 까지 도착분에 한함

7. 신청방법 : 이메일 접수(dhpark@scicenter.or.kr)

○ 한국과학관협회 홈페이지 접속 → 공지사항 → 참가 신청서 다운로드 → 참가 신청서 작성 후 이메일 제출

8. 참가비용 무료(전 일정 식사 및 숙박 제공 예정)

9. 주요 프로그램 붙임 참조

10. 문 의 처 한국과학관협회 경영기획팀 박도형 연구원(042-862-7920 / dhpark@scicenter.or.kr)

자세한 내용은 아래의 붙임을 확인해주시기 바랍니다.

붙임 : 2022년 전국과학관 상생발전 워크숍 참가자 공고문(신청서식 포함)