과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

2024 국립과학관법인 공동특별전 「Are You Ready? : 과학으로 보는 스포츠」(국립대구과학관)

국립과학관법인 공동특별전Are You Ready? : 과학으로 보는 스포츠- 국립대구과학관

#오운완 #운동스타그램 #어다행다 처럼 오늘날의 운동과 스포츠는 즐겁고 지속가능한 것(헬시 플레저 healthy pleasure)’으로, 일상에서 누구나 즐기고 있는 문화입니다.

운동을 하는 동안 내 몸에서 일어나는 반응과 측정을 통해 알게 되는 나의 몸, 야구와 축구에 담긴 과학원리와 스포츠 선수들의 과학적 훈련법, 첨단과학으로 무장한 다양한 이색스포츠까지...

이번 전시를 통해 과학적인 시각으로 스포츠를 만나고 즐겨보세요. Are You Ready?

[전시안내]

전 시 명 :Are You Ready? : 과학으로 보는 스포츠

전시기간 : 2024.07.12.() ~ 09.22.()

운영시간 : 09:30~17:20 (14회차 운영)

전시장소 : 국립대구과학관 본관1층 기획전시실

대 상 : 전 연령

전시내용 : 움직일 때 우리 몸에서 일어나는 변화, 스포츠 속 수학·과학적 원리를 쉽게

이해할 수 있는 즐겁고 활동적인 체험 전시

전시구성 : (1) 움직임의 비밀, (2) 스포츠 속 과학, (3) 생활과 스포츠

주최기관 : 국립부산과학관, 국립대구과학관, 국립광주과학관

자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.